Мне за рулем уютно и тепло

Александр Кок
Мне за рулем уютно и тепло,
И двигатель котом мурлычет тихо.
И падают снежинки на стекло,
Машины встречные несутся лихо.

Торопятся в заснеженную даль,
Как будто время обогнать стремятся.
Их стекла, словно черная эмаль,
От инея и снега серебрятся.

Как чудища из стали и стекла
Несутся, равнодушные, куда-то.
Там вьюга путь-дорогу замела,
Сугробами и стужей все объято.

От снега всё кругом белым-бело.
Мне за рулем уютно и тепло.