Задёрнув полог разговоров...

Максим Погорелый
Задёрнув полог разговоров,
отдёрну сна дерюжку серую:
пора сырой порою воров
в отраду немоты уверовать.
Серей, старее одиночества,
Чернее ночи речи прошлые
сочатся в трещину височную
седою порослью поросшую.
Горчат в гортани - оголтелою
пургою пошлости. Порошею
плодятся памяти пробелами,
вторя публичности поношенной.
Избыть беду - граня молчание
резцом беспечного безумия -
опять чуть-чуть не получается.

В бреду - предутренние сумерки…