Любовь

Николай Исаев-Гурьев
                …О, не лети так жизнь,
                Слегка замедли шаг…
                (Песня из к/ф «Албанец»,
                Стихи Леонида Филатова)
             * * *   

Любовь бывает нежной и печальной,
Жестокой и суровой, словно Рок,
Блестящей яркой молнией, банальной,
Порой, - беспечной, или как оброк.

…Ты поднимаешься в высокие чертоги,
 Витаешь в облаках, вкушаешь эликсир, -
Но, наступает срок узнать итоги
И выходить в Прямой Эфир…

Реальность – истинная правда, -
Её не скроешь,  не заткнёшь,
И не украсишь песней барда,
И про запас  не заберёшь!   

- Всё продолжается, пока не кончается.
Не возрождается. – Не получается!

< 2003 >