С днём снятия блокады Ленинграда

Женя Астафьева
С днём снятия блокады Ленинграда
От всей души поздравить вас хочу,
Нам день сегодня лучшая награда,
За всё спасибо вам сегодня прошепчу…

За то, что выстояли, не сдались,
За то, что в холод, в ту ужаснейшую зиму…
В войну, средь холода была жива душа и мысль,
За то, что было есть и будет в нас необратимо….

За ваще мужество, за силу, за любовь,
За то, что Родину вы от врага хранили…
Вы гордость наша, благодарность льётся в кровь,
Где мне найти слова, спасибо вам, родные, милые…

Простите за нескладность нерифмованность,
Захлёстывают чувства через край…
Как подобрать слова, как передать ту ломанность,
Что вызывает в сердце мысль о январе и мае…

Как жить, как мне дышать, в груди так много…
Я знаю, не имею права вспомниать…
Но рвётся из груди наружу слово,
Я не могу, я не хочу молчать!