Любовь Ангела

Лада Смирнова 3
Ангел светлый и прекрасный
В Тень влюбился...И напрасно
Ей в любви Он признавался.
Мир Теней над ним смеялся.
Тень играла,для забавы,
Им частенько:посылала
Взгляды жгучие,улыбки.
Только призрачно всё,зыбко:
Тень и Свет-не совместимы!
Ангел Ею вновь гонимый,
Сам порою размышлял:
Почему по Ней страдал?
Личико с глазами серны
В сердце врезалось...''Наверно,
Я люблю Её за грусть:
Злая,тёмная-и пусть!
Но грустит о чём-то вечно:
Знает,что не безупречна!
В чёрном вся-добавлю Света.
Я уверен:есть ведь где-то
В глубине души тепло.
Станет светлой всё равно!''
 
Тень,действительно,менялась:
Иногда душа вдруг рвалась
Что-то доброе свершить.
Поуняли быстро прыть!
За союз преступный с Светом
Осудили...И,при этом,
В наказанье-Серый мир.
Всем он страшен и постыл!
Ангел Тьмы там ежечасно
Мучился от зла ужасно:
Скорпионом,хвост вонзая,
Жизнь себе лишь отравляя.
Там-страдания и плач.
Каждый сам себе палач.
Тень спросили напоследок
О желаньи...Часы стрелок
Не успели опуститься,
Тень сказала:''Не боится
Если Ангел быть со мной
-Взять хочу Его с собой!
Ангел оказался рядом,
Оглядел всех светлым взглядом,
И сказал:''Конечно,Тень!''
Всем запомнился тот день:
Ангел шёл ведь добровольно
В Серый мир за Тенью стройной!
 
Там спасал Её любовью:
Охранял у изголовья
И шептал молитвы тихо...
Уходили зло и лихо...
Полюбила Тень.Меняться
Стала быстро.Но,признаться,
-Сердце,всё-таки,червиво...
И однажды изменила...
 
Ангел всё узнал,и слёзы
Лепестками белой розы
Опадали с щёк безмолвно...
Задышала Тень неровно:
Стало больно Ей впервые
За другого...В Сером мире
Всколыхнулось всё от чуда:
Тень рыдала!И повсюду
Слёзы россыпью алмазов
Осветили серость сразу!
Стала светлой после слёз!
Ангельских счастливых грёз
Тень достигла в совершенстве!
А Она,познав Блаженство
Света дивного теперь,
Распахнула в Счастье дверь!
Улыбнулся им Создатель:
Ведь Ему всегда приятен
Ангела счастливый лик:
Долгожданный,светлый миг!
 
Их венчали Небеса.
Вот такие чудеса
Иногда творит Любовь,
Удивляя вновь и вновь!