Омуль

Татьяна Комиссарова
                Свете Илларионовой - http://www.stihi.ru/avtor/433500
                с теплом и благодарностью


Из далекого Якутска драгоценную посылку
Мне отправила подруга, чтобы дух мой подбодрить.
На московский телефончик SMS-кнула мне ссылку,
Чтоб установить с посылкой мне связующую нить.
А в посылке – примечайте! –  чудо-юдо, омуль-рыба,
Среди прочих рыб известный красавЕц и дворянин.
Я немедля позвонила некой Октябрине, ибо
Очень рыбки захотелось в день чудесный именин.
«Я сегодня не при рыбе, - говорит мне Октябрина –
Лучше на «Союзмультфильме». Завтра». Мать твою етить!
«А на улице – под тридцать», - сообщила мне машина,
Завелась, однако, зная – лучше нынче не шутить.
И случилось! Из бумаги, щедро жир в себя впитавшей,
Я достала дар прекрасный и полезный, а на вкус...
(Промолчу об этом лучше, а не то к его пославшей
Встанут в очередь поэты с проявлениями чувств.)
О волшебное мгновенье! Кажется – в столице нашей
От нахлынувших эмоций за окном мороз ослаб.
Омуль, радостный и гордый, мне хвостом с тарелки машет.
Так нальем и выпьем, рыба, - за поэзию и баб!