Зеркало

Алексей Жгирь
Мы смотрим в зеркало,
Но видим лишь себя,
Не замечая Божьего творенья.

Ночами рифму ловим для себя
И своего «стихо-соленья».
Их «маринуем» в крепкие тома,
Чтобы потомки заболели
Бутулизмом  графоманства..

А может, рядом с зеркалом взглянуть?
Увидеть то, чего не замечаем?
Когда ударом мы на грубость отвечаем,
Проходим мимо равнодушные до хамства..

Мы смотрим в даль,
Но, явно, цель не там
И потому, усилья наши тщетны

Грехи малы,
Почти что незаметны
И нашей совести молчит
Слегка задумчивый тамтам.

Мы ждём прижизненных литавр,
Но понимаем лишь с ударом гонга,
Что в жизни был, ты просто бубен
И выбрал лёгкий путь,
Чтобы пройти его под барабан,
Другой же путь отверг,
Сказав: «Он для меня, пожалуй, труден».

Быть может, чуть направо посмотреть?
Поднять глаза и светлый взгляд Его узреть?

08.03.2009  А.Ж.