Осенний цветок

Ефимова Надежда
На рассвете лиловом в суматохе огней.
Мне послышалось слово вновь из песни твоей,
И цветком небывалой неземной красоты,
Счастье снова прокралось в золотые сады.

Разрумянились гроздья на рябинах опять,
Мне, поверь, уже поздно что то в жизни менять.
И листок запоздалый вновь слетит с высоты,
Словно путник усталый он попросит воды.

И берез дивных осень мне напомнит себя,
Ничего не расспросит, не теряя огня.
Как мне быть, если летом мы понять не смогли,
Было все верно это, только лето сожгли.

На ветвях плачет осень, но цветок тот в саду
Вновь вернуться попросит в наш мираж поутру.
Лепестками касаясь тихо щек лишь опять,
Осень нас примиряет словно строгая мать.