***

Горина Надежда
Поднялся ветер, взбаламутил
Покров заснеженной земли,
А я с надеждой по минутам
Стихами скрадываю дни.

Рассвет встречаю, провожаю
День, уплывающий в закат,
Невольной мыслью подгоняю
Его, а он наивно рад.

И слепит очи, да нет мочи
Упасть, и сном дитя уснуть
В объятьях зимней длинной ночи,
Чтоб сон вчерашний вновь вернуть.