Сделать ставку

Ольга Мокрушина
Мерзнут  лапы у пса, нынче вечером холодно слишком.
Двор исписан дорожками так же, как каждой зимой.
Дальше ужин и может быть старая книжка.
И луна за окном. Та,  которая вечно со мной.

Не пора ли прощаться с холодною русской тоскою.
Отогреть, отпустить… и кораблики вниз по ручью.
И поверить, что стоит уже, что все-таки стоит
Сделать ставку на жизнь и сыграть, ну хотя бы вничью.