***

Саюни
Блестящей капелькой росы,
Разбавив соль не прошенной слезы,
Я освежу не трезвой совести весы,
Чтоб настоящее Молитвой оценить...

Я средь полярной полосы,
Где дремлет лик земной красы,
Под шум дождя и песню волевой грозы,
Порву печали прошлой нить...

Чтоб Вдохновение вполне испить -
Вполне прощать, вполне любить,
Чтоб Вечностью руководимым быть,
Навек оставив недомыслия часы!..