***

Крылов Александр
*****
город, улицы, лица людей...
я шагаю по солнечным бликам.
и кажется, мир стал как то добрей,
чуть бесцветным и каким то безликим...

в небе облако белым клубком
застилает на миг лучик света.
и пандорра хранимая солнца замком
распускает цветок наважденья:

красота. отвратительна мне
радость. бьет по глазам, извиваясь.
а надменная фальшь - грязь на дне
их сердец, бьющих в такт, надрываясь.

мне противен ваш мир,
жажда власти, наживы, обмана.
ложь в глазах, яд в словах... для чего?
жизнь не звон на ловушке кармана.

красок взрыв, лица жизнью полны
и я вижу кругом их дыханье:
злость и жажда наживы льют волны
и мне. пробивают и ломают сознанье...

убегаю от вас... в одиночество, боль.
я хочу вас забыть и забыться.
не хочу быть как вы, не хочу, не хочу!
вы одни, я другой, нам не измениться.

этот город... и улицы... теперь не мои:
солнца нет, льют золотые дожди.
я потерян для вас, как и вы для меня.
я ушел в пустоту никого не виня.