Мотылек

Крылов Александр
Мотылек.
неспеша, по вечернему парку
пролетает мой мотылек.
а вокруг безразличные взгляды
свет на тьму променявших калек.
  крылья порваны, стан весь изранен,
  но ты слепо и гордо летишь.
  для тебя ни оков нет, ни клеток
  ты - свобода. к свободе летишь.
ты летишь, ты паришь над землею,
позабыв все невзгоды свои.
озаряя наш мир красотою
и даря нам мгновенья любви.
  так хотела понравиться людям,
  так кричала от боли, одна...
  и одев подвенечное платье
  ты летишь красотою маня.
я горю, свет мой манит, я знаю.
и свернуть ты не сможешь, увы.
мотылек, ты танцуешь по краю,
но в огне ты не встретишь любви...
  этот мир никогда не узнает,
  как ты жизнь променяла на смерть.
  ты любовь не нашла и сгорела.
  платье белое пеплом парит.
(25 июля 09г)