Мост

Крылов Александр
Мост.
через вечность,
идя по краю мечты
плутают рельсы,
там неспешно шли я и ты.
  берег правый-
  парк заброшенный у воды;
  берег левый-
  на простор летят воробьи.
нас связала
нить бетонная над водой,
солнце встало,
что б зависнуть над землей.
  на закате
  я люблю по мосту бродить,
  в бесконечность
  мысли кинуть и забыть.
мост- не город,
и законы на нем свои:
убегают
от рассвета в закат корабли.
  я как парус-
  вольный ветер во мне бурлит,
  солнце светит,
  но не ярко, и не парит.
и по рельсам
я плыву прямиком на закат.
я свободен,
но мне нету пути назад.
  крики чаек
  не нарушат покой моста,
  блик от солнца
  улыбнется мне не с проста.
путь-дорога
через память вперед бежит;
шаг за шагом
эхо ходит... или я жив?
(5 сентября 09г)