Местонахождение души. Ненаучный трактат

Валентина Зинченко
Начинаю я  по-до-зре-вать,
Что душа не всегда там, где сердце.
Не в груди её надо искать,
Открывая заветные дверцы.
Мне подумать пора, не спеша,
Над природой подобного чуда:
Если в пятки уходит душа,
То откуда, срываясь откуда?
И в печенках она не сидит-
Слишком низко и слишком обидно.
Ниже талии ? Портится вид:
С этих мест – горизонта не видно.
Голова – лишь для разума дом,
А душе плохо в ней, неуютно,
Очень холодно, жестко при том:
Жмёт «творенья венец» поминутно.
Где душа, знает каждый из нас
Стопроцентно, надёжно, бесспорно:
Ждёт душа – за окошками глаз,
Лишь порой добираясь до горла…