Утро

Крылов Александр
          Утро.
Из ниоткуда в никуда
Блуждаю в холоде ночи.
На сердце корка изо льда,
В глазах застывший воск свечи.

Шаги взрыхляют пустоту,
Осенний город нервно спит.
Тепла у солнца попрошу,
Что где-то в сумраке парит.

...Светлеет неба уголок,
Я вижу тучи над собой;
А спящим людям невдомек
Кто разуркасил мир зорей.

В груди теплеет, кровь бурлит,
Земля уходит из под ног.
На крыльях ветра день летит
Сгоняя холод за порог.

Дома как зубы старика
Чернеют в алом рту зори,
Огнем окрасилась река,
Мигнув погасли фонари.

И в этот ранний, светлый час
На дне души забрезжит свет.
Окинув взором то, что в нас
Зоря там ночи не найдет.

(7 октября 09г)