Палитра

Иринка Кулябина
У каждого в жизни? палитра своя,
Смешались цвета, в красках вновь полотно.
Вот только так жаль, что стереть все нельзя.
Закрасить? Но будет ведь помнить оно.
Цвет серый. Пустой. Одинок и безлик,
Цвет неба, что дождь не стирал сотни дней.
Цвет пыли дорожной, в ней город поник.
И ты потеряешься в серости дней.
Цвет красный. Огонь, пламя новых страстей,
Смотри, обожжет, и ожог, как клеймо.
Цвет крови. Цвет ярости, сотни огней.
Пылающих губ, пригубивших вино.
Цвет белый. Нейтральный, дающий покой,
Цвет снега, листа, на котором стихи,
Цвет белый, цвет крыльев, тех, что за спиной.
Прощения цвет, за все наши грехи.
Цвет черный. Для мира-привычный контраст,
Цвет ночи, цвет смерти. Цвет наших потерь.
И он забирает. Но он не отдаст.
И ты к темноте привыкаешь теперь
У каждого в жизни палитра своя.
Но краски, поверь, выбирать лишь тебе.
Вот только так жаль, что стереть все нельзя.
Начни рисовать, параллельно судьбе.