Мурка Даше о себе

Любовь Ивановна Егорова
Я не та, что на подиум ходит,
Выставлять необычность кровей,
Я – веселая серая Мурка
С нервной прядью обычных ушей.

У меня гладко - шерстная шубка,
Я – любительница молока.
У меня очень острые зубки
И в разводах, под мрамор, бока.

В основном, дни и ночи в заботе –
Охранять дом от крыс и мышей.
Грациозная сельская кошка,
Наслаждаюсь работой своей.

А когда потеплеет немножко –
В феврале, на изломе зимы,
Я, мечтая о скором потомстве,
Распеваю кошачьи псалмы.