Отзвенели давно наши вёсны...

Алла Черемисина
    ОТЗВЕНЕЛИ ДАВНО НАШИ ВЁСНЫ
               
    Отзвенели давно наши вёсны,
    Дни осенние в окна глядят,   
    Вот и сын наш совсем уже   
                взрослый,
    Как две капли похож       
                на тебя.
               
    Вся одежда ему не по росту,
    Всё куда-то из дому спешит,
    В жизни всё ему ясно и
                просто,
    Все проблемы мгновенно   
                решит.
               
    Но всему, что умела и знала,
    Я его терпеливо учу,
    Всё, что так мне в тебе 
                не хватало,
    Видеть в нём непременно 
                хочу.
    И в походы его провожая,
    Я грущу, только время   
                придёт,
    И девчонка, такая чужая, 
    От меня вдруг его уведёт.
               
    Дом родной навсегда    
                покидая,
    Не услышит упрёков моих:   
    Материнская доля такая - 
    Мы растим сыновей для   
                других.
               
    Я с тобой никогда не жалею
    О давно отзвеневшей весне.
    Чем становится сын наш    
                взрослее,
    Тем становишься ближе      
                ты мне.