Слушай, слушай темноту..

Екатерина Леви
Слушай,слушай темноту
И смотри на иероглиф-
Тот, что в зарослях бамбука
ПРорисованный Луной..

А потом средь жёстких листьев
Прокрадётся, спрятав когти,
И сверкнёт зеленый всполох-
Это просто Тигр ночной..

А потом ты нарисуешь
Чёрной тушью след на сердце,
Белый флаг ненападенья
Будет словно первый снег..

Тигр усталый глаз закроет,
Свесит хвост свой с толстой ветки..
И гадать я перестану
Было ль вправду или нет...26.01.10