Я для вас неинтересен

Алексей Мамонов
Я для вас неинтересен.
Не пою на сцене песен.
Не премьер, не олигарх,
Не Спиноза, не Плутарх.
Не гонял мяч в «Арсенале»,
Не участвовал в финале
Летних Олимпийских игр,
За медаль борясь, как тигр.
Человек, каких полно
Если не одно бы но.
Жизнь моя, как и любого,
Удивительно толкова
И ничем не хуже тех,
Кои празднуют успех.
Я её ценю высоко.
Выжимаю столько сока,
Дабы жажду утолить,
Что могу без меры пить,
Наслаждаясь каплей каждой.
Мне не страшно, что однажды
Выжму досуха её,
Не чужое пью – своё.
Пусть меня, кто хочет судит,
Жизнь моя иной не будет.
Как хочу, так и бегу,
По-другому не могу.