Любовь и Счастье

Наталья Вечерская
Спросил сын-Счастье у отца:
- Любовь крепка! Ей нет конца!
Проходит почему она?
Мне эта странность не ясна.

-Сынок, когда ты подрастёшь,
то непременно всё поймёшь.
Любовь, увы, не ценят люди.
Им всё равно, что с нею будет.

-Когда я вырасту большой,
то помогу своей душой,
чтоб научились все любить
и этот дар любви ценить.

Сын повзрослел и возмужал.
И помогать он людям стал
любить. Ведь дара нет ценнее.
Но люди слушать не хотели.

И стал наш Счастье угасать.
И в путь пошел, чтоб крепче стать.
Чтобы найти ответ болезни.
Понять, что для него полезно.

Но сил всё меньше. Счастье сдал.
И в поле под кустом упал.
Нет никого, кто б смог помочь.
На поле опустилась ночь...

Проснулся Счастье. Солнца луч,
возникший из огромных туч,
свой свет пролил. И рядом вмиг
усталый путник вдруг возник.

С седой, поникшей головой.
В лохмотьях. Кто же он такой?
Тут путник голову поднял...
Старуху Счастье увидал.

Ты кто? Откуда? Что с тобой? -
воскликнул Счастье. - Я Любовь.
-Она ж прекрасна! Быть не может!
-Ты Счастье очень хилый тоже!

И зеркало она достала.
Взглянул и ему плохо стало!
- О, ужас! Бледен! Что со мною?
- Не бойся, Счастье! Будь спокоен!

Любовь к нему поближе села
и обняла его несмело.
Нам нужно вместе быть с тобой -
сказала мудрая Любовь.

И заключили там завет:
что друг без друга жизни нет.
Их цель - друг другу посвященье.
Такое приняли решенье.

Любовь и Счастье только рядом.
Кто их нашел, тому отрада.
Полёт души, веселье, песня!
Что может быть ещё чудесней?

Когда Любовь в сердцах, там Счастье!
Обходят этот дом ненастья.
А где Любовь не ценят люди,
то там и Счастия не будет.

27.01.2010г.

             ( Я понимаю, что счастье - среднего рода. Но в притче - это сын.)