Пред Господом мы все равны!

Не Святая Татьяна
К чему нам должности и звания-награды,
Когда пред Господом единым все равны?
Но для души бальзам - тщеславия услада,
Восторг признанья, лесть обманчивой толпы.

В сиянье славы, тОтчас дружбу забывая,
Швыряем деньги и приветствуем порок.
Что после смерти будет - этого не знаем
И запасаемся благами всеми впрок.

Предав Любовь, её богатством измеряя,
Навек останутся заложниками тьмы
Когда-то близкие, что были нам друзьями,
Теперь душой совсем далёкие они.

Высот добиться норовят и положенья,
По головАм ходя, других не видят боль,
И забывают Бога, о души спасеньи.
Лицо под маской скрыв, зубрят чужую роль.

Опомнитесь же, господа и дамы!
Зачем вы лжёте совести своей?
Вы променяли на Мальдивы и Багамы
Красоты рек родных и синеву морей.

Утратив ценности святые, добродетель,
Вы поклоняетесь деньгам и в суете
Услышать сердца плач, страдания заметить
Вы не способны, лишь заботясь о себе.

Обиды мелкие иль зависть без причины
Вы долго помните. Но стОит ли того?
Признайтесь, женщины, успешные мужчины,
Кому вы в жизни сделали ДОБРО?