Свой путь... Ответ одному доценту

Дмитрий Горбовский
По рельсам отшлифованным скользя,
Возможно ли проделать новый путь?
Пусть даже их стелили для тебя:
Удобно, но не спрыгнуть, не свернуть.
А я иду пешком куда хочу,
Свернуть я волен вовсе в никуда,
Возможно завтра по моим следам
Проложат рельсы для удобства вам...



Ты блещешь,
 повторяя день за днем
  чужие мысли,
    искренне любя,
Я лишь пытаюсь жить
     своим умом,
      в чем прелесть?!
Мне не стыдно за себя...