Пришла пора подснежник расцветает

Мун Олег Александрович Козлов
Пришла пора.

Пришла пора, подснежник расцветает,
Вернулась, долгожданная Весна,
В парке музыка играет,
Зовёт и манит, весело она.

Ожившая природа, глаз ласкает,
Словно, чистый изумруд,
В небе ласточки порхают
И юбочки, косички нас зовут.

Серёжки на берёзках зависают,
Радует красавица ВербА,
Но мама тебя не отпускает,
Меня в окошко, видела она.

Распускается листва, цветут сирени,
Встречами, близятся сердца,
Удержать не смогут стены,
Виновата проказница Весна.

Бежит ручей и в реку затекает,
Водами отходит, уж Зима,
Пору эту мама знает,
Сама была, когда то молода.

Аромат цветов, когда витает,
Дурманом полнится душа,
До глубин, всегда достанет,
Запреты не помогут никогда.

Безкостная молва, пусть болтает,
Стоял с мольбой, я у крыльца,
Никто дочурку не обидит,
Не лгали, правдивые глаза.

Распускается листва, цветут сирени,
Встречами, близятся сердца,
Удержать не смогут стены
Виновата проказница Весна.