Голос Сознания. Разговор с мужчиной

Мария Славина
Над речкой загорался яркий вечер...
Так много хочется за жизнь успеть.
Ты долго ждал, мечтал об этой встрече,
Ну, а пришлось немножко потерпеть.

Ты увидал, как она шла, издалека,
Узнал ёё походку, руки, плечи.
Сейчас она к тебе как никогда близка -
Бери! Опять зажги любви былые свечи!

Своим дыханьем обогрев ей руки,
Ты ей сказал, что ты по ней скучал.
Тебе ведь не понадобились звуки -
Об этом ты ей взглядом прокричал.

Два сердца бились в чётком унисоне,
Две пары губ хотели жажду показать,
Но что-то поменялось в вечном звоне -
Твоя душа не захотела с ней летать.

Ты ведь любил? Она сильней любила,
Ты научился видеть по глазам.
Но знай: она то чувство не забыла,
Как ёё сердце поднималось к небесам.

Ты до сих пор себе сказать не можешь,
Зачем твоя любовь тогда ушла?
Но до конца ответ ты никогда не сложишь -
Любовь уйти от человека не могла.

Наверное, так мир богами сложен,
Чтоб половина лишь могла любить.
Но верь, что я и человек - всё можем,
Одно не можем мы - заставить жить...