Бег от любви - к любви

Зеленый Островок
Бег от любви ... к любви


Погас вечерний яркий свет
И я смотрю в окно.
Мечты на сердце нет,
Меня смущает лишь одно.

Красив и мокр ночной пейзаж,
И далеки людские склоки,
И так таинственен коллаж
С отблЕсками бегущей вдаль дороги.

Сегодня я не буду рисковать,
Я не возьму с собой предателей-людей.
А там я буду рисовать
Лишь для себя  из темных листьев и дождей.

И будет литься мягкий свет
И падать, разливаясь по дороге
И дождь сыграет только мне
Тот блюз, в котором мокнут ноги.

Дождь залился под рубашку,
Пошел в душе, где пели пташки,
Отгородив родной очаг -
Иду, куда глаза глядят.

И наплевать мне на бронхит.
И может быть, не зря совеем,
Сей боевой суровый командир -
Романтик, ищущий проблем.

Да, он бежал под свет огней,
Бежал за занавес дождя,
Бежал от диких воплей и зверей  -
Куда зовет гармония огня.

И понял он, что бросил дом,
И мир, и счастье, и любовь,
Лишь для того, чтоб возродиться в нем -
И все бы повторилось вновь.

12.01.96

Не знаю, как поставить многоточие в заголовке