Лишь тот мою печаль поймёт

Военно Патриотическая Песня
автор-исполнитель Валерий Стратонов http://www.stihi.ru/avtor/satriani

Тот мою печаль поймёт, дикую тоску и боль
Кто по совести живёт, и за правду рвётся в бой.
За друзей стоит горой,- в полынью, огонь и дым,
Кто прошёл Чечню, Афган. Тот, кто в 30 стал седым.

Тот, кто от вранья устал, тот, кто не протёр колен
Тот, кто кровью истекал, тот, кто не сдавался в плен.
Веря в то, что правда есть, этот кто-то, рвался в бой
Чтоб другому жизнь спасти, друга закрывал собой...

Тот мою печаль поймёт, кто ошибся в жизни раз...
Тот, кто под статьёй живёт, тот, кто не отводит глаз.
Тот, кто не "стучал", не ныл, не примеривал "Косяк",
Кто из горла водку пил, коли в жизни всё не так!

Тот мою печаль поймёт, кто судьбой пошёл в расход
Кто в пути, ведёт КАМАЗ, сквозь январский гололёд.
Это наш простой мужик, тот, кто в 30 стал седым,
Тот, кто за друзей горой: в полынью, огонь и дым!

11.12.2009 г.