Сидя на месте

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
Сидя на месте,
Слагая песни,
Все руки в тесте,
Ну хоть ты тресни.
Сплетая рифмы,
Стихов зубримых
Все алгаритмы,
Неоспоримы.
II
Содрав обои,
Сломав все ногти,
В крови, героев
Коленки-локти.
Взлетая выше,
Ломая лыжи,
К тому, кто свыше,
Авось услышат.
III
Разбить все окна.
И полной грудью,
Свои волокна,
Наполнить ртутью.
Лов на живца,
Своей печали,
Шесть грамм свинца,
Три грамма стали.
Дурные вести,
Твердят, исчезни.
Потом воскресни,
И хоть ты тресни…

Эпилог
Бешеные эльфы в моей голове,
Собирают горсти ржавых мыслей
Тетиву натягивают меж бровей.
Гвозди слов забивают в смысл.