Светлая женщина

Анатолий Улунов
       Говорят, что счастливый человек тот, кто с радостью идёт утром на работу, а после работы с таким же настроением возвращается домой.
    Венера Мустафовна в полной мере могла причислить себя к этой редкостной когорте, если бы только об этом задумалась хотя бы на мгновенье. Солнечно улыбаясь встречным знакомым ,она громко приветствовала своих соседей по дому, также спешащих к положенному времени в расположение своих воинских частей. Все они были из одного военного городка, расположенного вблизи Потсдама, хорошо друг друга знавшие и одинаково уверенные в завтрашнем дне, а уж о настоящем и говорить не стоило.
Стояла чудная бархатная осень, было тепло и благодатно. К тому же сегодня была пятница.
    Венера Мустафовна  гордо вышагивала в праздничном с воланами платье из шифона.
Изумрудный цвет наряда необычайно гармонировал с копной великолепных локон, одновременно подчеркивавших в хозяйке её восточное происхождение, интеллигентность её профессии и силу перекиси водорода. В её глазах отражались золото багряной листвы и нерастраченная энергия тридцатитрёхлетней женщины у которой, к этому времени, уже о два сына-школьника, муж подполковник, окончивший академию и оренбургская закваска стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы.
   От её улыбки преображались даже подметавшие плац солдаты-первогодки и втягивали раздобревшие животы матёрые прапорщики. Казалось, что она никогда не испытывает сомнений, а тем более какой –либо печали.
    Работала она начальником аптеки войсковой части. Белоснежный халат ещё больше придавал ей ауры света и тепла. В аптеке играла лёгкая музыка и алели в вазочке цветы, заботливо взращиваемые нежными женскими руками.
   Мужу Венеры завидовали , иной раз сочувствовали. Грязь к ним не прилипала. 


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\