Порою, в церкви, так бывает...

Александр Широков 50
«..Смерть в котле, человек Божий! И не могли, есть» 4Царст.4:40

            «Порою, в церкви, так бывает...»

               
Источник Божий – вдохновение!-
Открылась сердцу благодать!
И Книга-книг всегда со мною,
Господь велит Её читать!

Открыл страницу «Царств Четвёртых»
Глава четыре, там стихи:
«Как Елисей вернулся в город,
Сварили похлебку, и ели они!»

Стихи, слова. – О, Божья Мудрость!
Алмаз бесценный для души!
Лишь только внутрь, глубже в Слово,
Ты разумением посмотри!

И ты увидишь в Слове – Церковь!
И в Ней так много нас сейчас,
И все мы служим в Ней Богу,
И Церковь Слову, научает нас.

Смотри, мой друг, не удивляйся,
Ведь слово Божье, как душа!
И пребывает в нашем теле –
Очам же просто не видна!

А в этом Мудрость всех пророков!
И что для нас пророк? – Учения, Свет!
И Книгу Нового Завета,
Трактует Ветхий нам Завет!

Читай по слову «Царств Четвёртых» -
Блаженные слова! Они для вас!
Для тех, кто служит Сыну Бога!
И в церкви «накормляет» нас!

Смотри, питание, как скудно,
Порою к немощи ведёт!
И горе, тот служитель,
Кто пищу плохо подаёт!
               
Да рад бы он подать, устроить,
И верой «накормить» народ!
Но не «помазан» Духом Божьим,
Несёт «в котёл», что подберёт!

Порою в церкви так бывает,
Народ всё терпит, убывает.
Смущения, враки, видна беда,
И смерть «в котле», кричат тогда!

И сколько можно лезть в управы?
Не знать, в тщеславие пребывать?
И в семинарские забавы –
"На вид" учиться и прославлять!
               
Ведь, если ты не понимаешь,
Но захотел благ для себя,
То, как ты Господа узнаешь?
Не фарисей ли ты тогда?

И, слава Богу! Всё проходит,
Глава же в  Церкви – есть Христос!
И Духа Радости возводит,
И «накормляет» весь народ!

И счастливо идёшь ты в Церковь,
К столу, где служит Сам Христос!
И сердцем  Слово ты вкушаешь,
И душу Словом наполняешь…

«Мука» в руках Христа – всегда!
Спасает Он тебя, меня,
И Святым Духом «помазает»,
Служить Ему – благословляет!

...И проповедь, душе слышна,
И наполняются сердца,
И стол накрыт, и ждут Христа –
«Невеста ждёт лишь Жениха»!

                2006г.