О гении и времени

Михаил Зудилов
Нельзя о гениях
В прошедшем времени:
Покой лишь снится -
Всегда ноги в стремени.
Творят без устали,
Такие шустрые:
Спешат делиться
Высокими чувствами.

Поэты, зодчие
В часы полночные
Здоровье губят,
Мозгами ворочая.
В веках бессмертные,
Труды несметные
Потомки любят
За мысли конкретные.

Корпели свято мы
Над рефератами -
Грузил учитель
Глумясь над ребятами.
Все эти знания -
Для созидания
За так берите:
Расширьте сознание!