Автомен

Александр Владимирович Чернышев
В оболочке из металла
Ехать тихо – не пристало,
На ходу резиновом,
Мимо магазинов,
Мимо рынков и аптек,
Едет авточеловек.
Он проснулся спозаранку,
У него в руках – баранка,
Под баранкою – рычаг,
Авточеловек – смельчак!
Давит он ступнёй на газ,
Сдал экзамены – на раз,
Он к правам пути мостил,
Нужным людям заплатил,
Важно смотрит в зеркала,
Неприступен, как скала,
Знаки игнорирует,
Лихо маневрирует.
Не берёт его усталость,
Только нервничает малость,
Там и тут – помеха,
Все мешают ехать.
Что за знак? А полоса?
Пешеход, протри глаза!
Много бегает тут вас,
Что теперь, сбавлять мне газ?
Светофора красный свет.
Стоп?  - Зачем? - Конечно, нет!
БРЫСЬ В ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД,
МЯГКОТЕЛЫЙ ПЕШЕХОД!
И не путался тут чтоб!
Стоп машина. Прямо в столб!
В оболочке из металла
Что-то жёсткости не стало…
Да и этот авточел
Грустен стал и мягкотел.
Сам побит и в хлам - авто,
Неопасен стал, зато.