Разобью крики о каменный выступ собора..

Тати Метт
Разобью крики о каменный выступ собора. Площадь, укрытая снегом, проснувшимся псом, окнами сонными глянув, опять засопела, хмурясь помятым во сне, стариковским лицом. Ночь. Только ветер и шепот летящих снежинок, бронзовый памятник молча сигару жует. В черном пальто, как бы вдруг появившись в картине, кто-то усталый, задумчивый, тихо идет. Я угадаю себя, возвратившейся будто. Время чертило в душе надоедливый круг. И почему на прямой бесконечно безлюдно? И в одиночестве ноги упрямо бегут.. Мягкие контуры крыш обнимаются с небом, будто бы барышни-с трепетом большего ждут. Я же, ступая неслышно по талому снегу, взглядом лелею свой, созданный Скорбью, приют.