растояние

Охотовед
Томит, изводит Расстоянье
(не как Пространство или Времени стезя)
То Расстоянье, что намёк на обещанье
сгустило до Существованья,
соединяя в "МЫ" осколки: "ТЫ" и "Я".

Ты в праве спорить и не соглашаться.
Ты вольна вовсе отказаться от меня.
Вот только от себя, скажи,
                куда деваться?
Коль, будут души, всё равно соприкасаться,
сливаясь в "МЫ" из двух раздельных "Я".

. . .

Чем ближе встреча
тем труднее Расстоянье
преодолеть, и душ не расплескать.
Нетрезвых губ
безвинное касанье - сберечь!
И опьянеть опять,
уже от взгляда
и взаимного признанья.
Чем ближе встреча
тем длиннее Ожиданье:
неясности тягучая смола.
И в этом есть своё очарованье:
с Желаньем в поддавки игра.
В коктейль надежды, радости, сиянья,
капели, солнца и тепла
не примет яд разочарованья
чарующая сводница Весна!