Далекое детство

Галина Гродюк
Детство далекое стрелой пронеслось
Лето,жара и Черное море
Я вижу малышку,которой пришлось
Познать и радость и детское горе.

То время далекое,что навсегда
В любящем сердце навеки осталось
С дельфином свела меня судьба
Он маленьким был,как оказалось!

Откуда же ты приплывал,дорогой?
И берега ты совсем  не боялся,
И я,все забыв,плыла за тобой
На берегу  народ  удивлялся.
 
Ты ждал всегда терпеливо меня
И память касанья твои сохранила
Родной,ликовало сердце любя,
Любовь наши души навеки сроднила!

И пролетали счастливые дни
А ночи такими длинными были
Вот утро-Родной,на меня посмотри
Услышь как звоночки сердца забили.

А осенью он уплывал от меня
И зиму всю я терпеливо ждала,
Весною,зов сердца его ловя
К морю на крыльях любви бежала.

Родной мой,кричала с берега я!
Смотри сюда,я снова  с тобою!
И он приплывал. мне улыбку  даря
Зовя настойчиво плыть за собою.

И ласты тут были уже  под рукой
заплыть в них подальше было легче,
Родной мой,спешу опять за тобой
Я счастлива,мы снова с тобою вместе!

Случилась беда,он уплыл от меня,
Звала его я,только было напрасно,
А детсткие слезы-ведь помню их я
И сердце рыдало,и это так страшно!

Минуло не одно уже  десятилетье
И мне,наконец,позвонил старый друг-
Привет родная,теперь я в Одессе,
Дельфинов вижу,их много вокруг!

И вспыхнули детские воспоминанья-
Душой позови их,они приплывут
Скажи,через годы и расстояния
Привет ему шлет его маленький  друг!

Случилочь тут чудо-друг удивился
Услышала я, он в трубку  кричал-
От стаи дельфин один отделился
И к берегу тихо он подплывал!

Скажи ему, его я не забыла
Любовь полыхает в сердце моем
Я этой сказкой счастлива была
Я еду,мы снова будем  вдвоем.