Чайка

Татьяна Тё
От синих морей по крутым косогорам,
С широкого поля к далёким просторам
Лети, моя чайка, свободой хранима,
Во вьюгу, под ливнем и солнцем любима
Лети, моя чайка, лети…

Высокие мысли неси по планете,
Мечту подари Человеку о Свете,
Овей благодатью застывшие реки,
Пусть добрых очей раскрываются веки,
Лети, моя чайка, лети…

Буди в спящем сердце любовь,
Толкай в жилах светлую кровь,
Будь рядом, когда позовут,
Надейся, когда не придут,
И не уставай на пути…
Лети, моя чайка, лети!