Врата любви

Мави Масаби
Врата любви,
забытый Богом вход…
Забудь о счастье, всяк туда входящий.
Врата любви, бездомных душ, спасенье-грот,
В нем для страдания
режим щадящий.

Войдя туда,
забудь путь к отступлению,
Сполна испив всю чашу, не жалей.
О том, что верил сердцу, и его веленью,
Оков не сбрасывай и яд
до дна допей.

Безумцы, вы
любившие, любимые!
Рискнув на растерзание сердца отдать.
Раздеты страстью, равнодушием гонимые,
Как искренне вы верите…
в пустую благодать…

Пройдя круги все
ада, уж мечтать не надо,
Что путь, терновником усыпанный, - предел.
Наивные! Врата любви – дорога к аду,
Для каждого влюбленного
там есть надел.

22.01.2010.