Бегство

Наталья Фурманова
Грохотом поезда манит бегство,
Грохотом, молотом по вискам.
Рельсы — история, что в наследство
Классик великий оставил нам.

Нервная скачка со ржаньем конским,
Опиум, ревность и ночь без сна.
Бегство на поезде — это Вронский,
Бегство под поезд — это она...