Стая тревог

Аветис Леда
А***

Не сердись на меня, я близко,
Ухожу ненадОлго, вернусь.
Как бы ты на меня ни сердился,-
Нежным сердцем тебе улыбнусь!
И походкою и волосами,
Грустной тайной опущенных глаз...
Видишь!-
         Стая тревог между нами, -
Мой рассвет впереди,
                твой - погас...?
Снег в твоих волосах уж заметен,
А в глазах - безнадежный лед.
Чудо жизни, ты не заметил, -
Я люблю тебя! Сердце поет!
И летят, словно белые птицы,
Мои мысли - вперед, в Никуда!..
Пред тобою душе не раскрыться
Никогда,
          вот беда,
                никогда!