Памяти собаки

Евгений Германович Крысин
Ничего мне с собой не сделать!
На дворе – полежалый снег,
Отпечатки следов на белом –
От ушедшего друга след.

Сиротливо темнеет будка,
Рядом с нею повисла цепь,
А  кастрюля его - как будто
Поминальная птичья цель.

Я хожу с потеряным видом
И читаю его следы...
До чего же, люди, обидно,
Что не спас я пса от беды!

Он теперь не подаст мне лапу
И улыбку не обнажит,
Он меня перед смертью цапнул,
Так хотелось ему пожить...

27 января 2010 г.