Что за белое-белое диво...

Борис Грешный
От тебя, чаровницы — метели,
Задышал снежной пылью сугроб,
Небеса белым инеем сели,
Деревам в седине сдав оброк.

Ты сегодня загадкой молчала...   
За далёкими тыщами вёрст
Облака оторвались от чала,
И поплыли —   
Разбродно,
Внахлёст.

Ты их мне разгоняла на санках,
И купала лучи в волосах —
Развесёлая дивная  салка —
Ветер пел, и менял голоса.

Что за белое-белое диво!
Ты снежинкам навеяла вальс,
И метелью шептала счастливый
Нежный-нежный,
Заоблачный
Станс.

Это ты... чаровницей — метелью
Понавеяла грёз белизной —
Чудом дивной, непрочной пастели —
Хрупким-хрупким,
Заснеженным
Сном .