Джунгли междустрочья

Юлианна Французова
Дремучей вечности картинки
Рисуют новых дней узоры.
Взмывают времени песчинки
В небесной звёздности просторы.

Я там, ты здесь. До нашей встречи
Осталось лишь одно мгновенье.
Инопланетных чувств предтеча
Жизнь озаряет вдохновеньем.

Мне слишком мало нужно, слышишь,
Для счастья, стены мирозданья
Я возвожу, когда ты пишешь
Мне в светлой нежности признанье

И где-то в джунглях междустрочья
Я растворяюсь, сердцем таю…
Знакомый твой до боли почерк
Я наизусть, конечно, знаю.

Так чувств пожар разжечь стихами
Лишь ты умеешь, мастер слова!
Вчерашней нежности цунами
Ты заключаешь в букв оковы.

А я в агонии влюблённой
В озёрах чувств твоих купаюсь,
Душой мятежной, вдохновлённой
О скалы счастья разбиваясь…

Январь 2010