57. В горах высоких тают ледники

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
В горах высоких тают ледники.
Несутся струйки робко по их лону,
Потом в ручьи сливаются со звоном
И далее бегут. Как их шаги легки!

Прозрачны воды и на вкус мягки.
Бегут, журча, они по горным склонам,
Дарят прохладу рощицам зелёным,
Устав, заходят в заросли реки.

О, как же ты вкусна, поэзии вода,
И как приятно грудь мне холодишь ты,
И никогда меня не застудИшь ты,
Не огорчишь мне сердце никогда!

Меня поймали музы в невода.
Скажу всем по секрету - это не беда!

               21 июля 2001 года.