непутевая ночь

Инна Якубович
День без будущего... А надо нам
Это буйство бессонных ночей?
Наше прошлое пахнет ладаном
В полумраке оплывших свечей.

В одиночной мечте без удали,
Отпущу ни за что не виня.
Я не знаю сегодня, буду ли
В декабре, гда не будет меня.

Где по первой поземке города,
За собой заметая следы,
Наши чувства промчатся негордо
Без сознанья грядущей беды.

Застелая собою туман вдали,
Без надежды былое храня,
Ты не знаешь сеодня, будешь ли
В декабре, где не будет меня.

И не ясно,как в снежной замети
Обретать вожделенный покой.
Даже в нашей неспешной памяти
Состязается гордость с тоской.

Обмешурится грусть невозможная
В пониманьи, что все это зря.
Пробирается ночь бездорожная
Непутево сквозь стынь декабря.