Печален взгляд осенних дач

Вадим Бакулин
Печален взгляд осенних дач.
В деревьях трепет - в небе плач.
Я всё брожу по лесу, словно в чём-то каюсь.
Оттенок листьев ядовит,
И у меня тоскливый вид.
Я с древним августом никак не распрощаюсь.

Настиг меня издалека
Эфир кострового дымка.
Ах, этот запах - что то мне напоминает!
Он так задумчив и так свеж,
Что разыграл во мне мятеж,
И вот стихи текут с небес
Стихийной стаей.