Под водой

Алексей Никоноров
Твой запах повсюду, твой воздух как солнце.
Дышать им не смею. Мне страшно придётся.
Тянись в меня жизнью, не сваренным счастьем,
Не сверенным случаем, рвущим на части.
Всегда говорю с тобой, даже в молчанье,
Как жаль, что не слышишь. Горячего чая
Ожог, как нарочно. Как стрелками взгляда
По линиям жизни вскользь, больше не надо.
Не смог бы тобой надышаться, зачем же
Пытаться, рвать лёгкие, их будто режут?
Но ты уже спишь, а я не доверяю
Тем снам, где тебя безвозвратно теряю.
Миллиарды признаний, внутри им так тесно,
Как мне под водой, тянет гибели вестник
На самое дно. Где не бросить ни строчки,
Где тысячи слов переходят в три точки.