О нем

Рыжова Катрина
Этот взгляд,
Что чарует безмолвно и лихо,
Я готова ловить
Даже тысячу лет.

Видеть эту улыбку,
Его мимику, жесты…
Ужас, что же несу я?
Сумасшедшая. Бред.

Когда мило общаешься с ним ты,
Как с другом,
Мир как - будто бы ярче.
Да и просто теплей.

Его речи заносят тебя
В мир мечтаний.
Думаешь, все прекрасно?
А в реале то – нет.

Когда чуешь его безразличие к персоне,
Что так яростно видит в нем свой интерес,
Твое сердце сжимается, словно от боли.
Муки той, что все гасит в тебе, словно бес.

Чуешь боль.
Понимаешь: не будете вместе.
Почему?
Полюбил он другую на век.

Не успела сказать.
Потерялась на месте.
А мечта не убьется.
Она ринется в свет.

До той девушки были
И Насти, и Кати,
Да и Юли с Наташами
Уж не в первой.

Какой черт его дернул?
Опять он влюбился.
И опять он теряет
От любви той покой.

Тяжело наблюдать
Как он тихо страдает.
Тяжело видеть все,
Что творится с душой.

Видеть боль расставаний,
Видеть слезы души.
Так зачем тебе это?
Может проще уйти?

И найти ту девчонку,
Что полюбит тебя!
А не образ твой яркий,
Не размер кошелька!

Когда вижу тебя я,
Вспоминаю все то,
Как от боли сгорая,
Понимала чутье.

Когда каждое слово
Для меня как награда.
Отвечаю себе я:
«Нет, нет, больше не надо!»

«Хватит слез и страданий!
Если так получилось,
Пусть он будет с ней счастлив!
Перебьюсь я!» - молилась.

Говорят мудрецы:
«Отпустите ее [любовь].
Если Вам суждено,
Это к вам все вернется!»

Через месяц, в газетах,
Узнают беглецы:
«Они были в разлуке.
А сейчас все в любви!»

А статья обо мне,
И о нем, что вернулся.
Верьте люди: любовь
Может тоже вернуться!