костерок

Инна Якубович
Скажи, зачем бросать дрова
В потухший костерок?
Шальные мысли и слова
Развеет ветерок.

Утонет лес в густом дыму-
День выгорит до тла.
Ты не расскажешь никому,
Что я с тобой была.

Зачем тревожить сон травы,
Шагая напролом?
Вдали ворчание совы
Напомнит о былом.

И незачем бросать дрова
В потухший костерок.
Проснется утром синева
Над вечностью дорог.