Поэт не может молчать

Вадим Бакулин
Поэт не может молчать.
Мы можем его не слышать.
Не многим дано узнать
О том, чем поэты дышат;

О том как жесток их быт
И как вероломна память.
Поэта нельзя убить,
Но можно - смертельно ранить.

Не факт, что поэт - святой,
И как бы вы не судили,
Простите ему и то,
Что сыну бы не простили.

Поэт не может молчать,
Мы можем его не слышать.
Заставь тишину звучать,-
Поверишь: и камень дышит!